Hier finden Sie Neues aus unserer Möhnesee-Schule.

b_0_100_16777215_00_images_stories_presseartikel_2019_2019-10-15_Schueler_machen_Bienen_flott.jpgDie Möhnesee-Schule ist dank Lehrer Dr. Andreas Vogel seit 5 Jahren erfolgreich mit der schuleigenen Imkerei am Start. Dafür wurden sie pünktlich zum Schuljubiläum als "bienenfreundliche Schule" ausgezeichnet. Doch dahinter steckt eine ganze Menge Arbeit und nebenbei eine gehörige Portion Fachwissen, das im stufenübergreifenden Ergänzungsunterricht vermittelt wird.

pdf-ButtonSoester Anzeiger, 15.10.2019

b_0_100_16777215_00_images_stories_presseartikel_2019_2019-09-21_Die_Staerke_ist_das_Staerken_der_Schueler.jpgMit einem gelungenen Fest feierte die Möhnesee-Schule am 20.September ihr 50-jähriges Bestehen. Den Auftakt bildete ein Festakt am Vormittag (siehe Bericht). Um 15.00 Uhr begann das Schulfest für alle Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern. Die Möhnesee-Schule bot ihnen eine Zeitreise durch 5 Jahrzente. Auch viele Ehemalige besuchten ihre alte Schule. Am Abend wurde mit allen Ehemaligen eine gelungene Party in der Möhnesee-Halle gefeiert.

Wer Interesse an der Festschrift hat, kann diese noch im Schulsekretariat erwerben.

pdf_button.png Soester Anzeiger, 21.09.2019

b_0_100_16777215_00_images_stories_presseartikel_2019_2019-09-09_Moehnesee-Schule_feiert_50-jaehriges_Bestehen.jpgHerzlich willkommen!

"Auf geht's am 20.09.2019 um 20 Uhr zur Möhneseehalle" - so rufen es Heiko, Celina und Lennard den vielen Ehemaligen der Möhnesee-Schule zu und werben damit für den Besuch des Ehemaligentreffens im Rahmen des 50.-jährigen Jubiläums. Sie freuen sich als ehemalige Schüler auf ein Wiedersehen mit ihren Klassenkameraden und Lehrern. Die vielfach ausgezeichnete Zusammenarbeit von Möhnesee-Schule und heimischen Unternehmen hat dazu geführt, dass zahlreiche Ehemalige in der Region geblieben sind.
Am 20.09.2019 ist die Möhnesee-Schule für Interessierte und für die Bevölkerung von 15 Uhr bis 18 Uhr zum gemeinsamen Schulfest geöffnet. Natürlich freuen wir uns, wenn zum Jubiläum auch Unternehmer den Weg zur Möhnesee-Schule finden.

Zur Organisation des Ehemaligentreffens hier noch wichtige Informationen:

Beim geselligen Miteinander am Abend in der Möhneseehalle ist für Getränke gesorgt, außerdem gibt es einen Pizzastand von Rocco.
Anmeldungen nehmen wir weiterhin gerne entgegen unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, der NAME, evtl. Geburtsname , und der Abschlussjahrgang sollten in der Mail genannt werden.

pdf ButtonSoester Anzeiger, 09.09.2019

b_0_100_16777215_00_images_stories_presseartikel_2019_Ohrmann-1.jpgSchon fast traditionsgemäß besuchten besonders technisch interessierte Schülerinnen und Schüler der Möhneseeschule die Firma Ohrmann Montagetechnik im Industriegebiet Wippringsen, um sich über die Ausbildungsmöglichkeiten, Weiterbildungsoptionen und die Firma an sich zu informieren. Dabei stand neben den Besichtigungen der einzelnen Abteilungen vor allem auch das praktische Tun im Vordergrund.

b_0_100_16777215_00_images_stories_presseartikel_2019_Ohrmann-2.jpgLeider noch zu selten, waren in diesem Jahr erfreulicherweise auch zwei junge Damen mit dabei. Am Ende des Tages bedankten sich die Schülerinnen und Schüler herzlich bei den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Firma Ohrmann (Frau Beringer, Herrn Hottmann und zahlreichen Auszubildenden) für diese Einblicke in das Berufsleben und die einzelnen Ausbildungsmöglichkeiten.

b_0_100_16777215_00_images_stories_presseartikel_2019_2019-07-02_Abschied_von_der_Moehnesee-Schule.jpgDas war´s ... die letzten 88 Schülerinnen und Schüler der Verbundschule erhielten jetzt ihre Zeugnisse und damit schließt sich ein weiteres Kapitel der Chronik der Möhnesee-Schule. Ab dem kommenden Schuljahr sind alle Schülerinnen und Schüler Teil der 2014 gegründeten Sekundarschule.

Wir wünschen allen Entlassschülerinen und -schülern alles Gute für ihre berufliche und private Zukunft.

pdf_button.pngSoester Anzeiger, 02.07.2019

Wer züchtet den schönsten und größten Kristall?

Die Klasse 5b der Möhnesee Schule nimmt an dieser Aufforderung teil!

In dreier- Gruppen haben die Schüler/innen bereits ihren Anzucht- Kristall vorbereitet.

Jetzt heißt es viel Geduld und Ruhe bewahren, denn bis November ist nun Zeit, den schönsten Kristall zu züchten.

Daumen drücken ist angesagt!

Infos zum Wettbewerb